里皮钱真好挣!又一媒体曝李铁的确要暂接国足,足协辟谣不管用?
2019-11-04 21:26:34

《足球》报报道称李铁将出任“国家二队”主帅并带队出征东亚杯,不过足协官方随后辟谣该消息。然而,以《足球报》为首的多位记者一直在暗示自己的爆料是真的。随即,《体坛周报》也报道,李铁出任“国家二队”主帅这一消息并非空穴来风。难道,里皮真的不会率队出战吗?而且媒体人直指他是拒绝率队出战!

最先是《足球》报报道,中超第27轮比赛结束后的间歇期,足协将会组建国家二队,李铁将出任主教练,并率领国家二队出战2019东亚杯。很快,足协官方随后辟谣该消息。但是,这一次辟谣不仅没让记者们感到被“打脸”,反而继续跟进报道,并且暗示最终还将是李铁率国足出战。

记者赵震表示:“这种新闻想写成让人家辟不了谣文章那是需要技巧的。以这个新闻为例,最大的新闻点其实不是李铁带队,而是里皮不愿意带队参加东亚杯这才逼得足协找人顶班。而国家二队的说法肯定是谣被辟谣的,因为根据东亚足联的规定,参赛队必须是国家队。现在的情况是,大家应该关心一下,里皮为啥不想带队 打这个比赛,然后你还能拿他没办法。这一年2000万欧元也太好赚了吧!”

《足球》报国内部主任李璇随即表示:“所以这次辟谣重点是,我们会派国家队去哈,不是二队。”李璇还写道:“所以我说就看看名单,到底是什么人马。”很多人在骂李璇发假消息,李璇继续表示:“刚开完会从报社出来,关于今天本报被足协辟谣的那条稿子,我不做其他辩解,只想请大家静观其变,别急着下结论。到时看看集训和参赛名单,观察一下事态进展,再来站队不迟。 ”李璇还暗示:“其实就是把二队这个称呼摘掉而已。”

《体坛周报》最新报道似乎也支持《足球》报。《体坛周报》知名记者马德兴在报道中表示,由于里皮在回归国足后就明确表示不会带队参加东亚杯赛,同时国奥主帅郝伟也对国奥参加东亚杯持反对意见。因此在国足和国奥都无法参赛的情况下,足协拟定了两套方案来应对这一问题。第一套方案是由u20主教练塞尔维亚人扬戈维奇率领u20这支国青队参赛,第二个方案就是坊间广为流传着的“李铁率队参赛”。国青参加东亚杯,怎么听都不现实,那么,什么球队出战?答案已经呼之欲出了。

关键字: