未进决赛不遗憾!“菜鸟”哈维:球员已拼尽全力,希拉尔能夺亚冠
2019-11-04 21:17:54

亚冠半决赛次回合,哈维率领萨德在客场迎战希拉尔(又译利雅得新月)。在大比分落后且折损两名主力的情况下,哈维仍高举攻势足球的大旗,并险些在客场翻盘。赛后,这名“菜鸟”教练接受了亚足联官网的采访。虽然未能闯进决赛,但哈维并不感到遗憾:“我为球员们感到骄傲,他们已经尽了全力。我们应该朝前看并继续努力。”

哈维

现年39岁的哈维,在2015年夏天加盟萨德。起初,他只是一名球员,但从2017年开始,这位西班牙名宿就朝着球员兼教练的方向发展,在同胞费利克斯·桑切斯的邀请下,他还短暂担任过卡塔尔国家队的助理教练。

今年5月,萨德与原主帅费雷拉和平分手,刚刚挂靴的哈维,就立即被任命为主教练。虽然没有独立执教的经验,但哈维的技战术素养高,熟悉球队的情况,几乎没有经过任何过渡,他就进入了角色,并带领萨德在双线取得好成绩。

哈维

亚冠半决赛首回合,萨德长时间以10人应战,最终被对手以4-1击败。次回合前往利雅得作战,萨德的两大主力哈桑和布内贾都高挂免战牌。虽然形势非常不利,但哈维还是高举攻势足球的大旗,并险些在客场翻盘。

哈桑在首回合染红

对于最终的结果,哈维并不感到遗憾:“这是一场精彩的比赛,因为双方都踢得非常出色,尽管比赛事关重大,但双方都大打攻势足球,没有任何保留。我为球员们感到骄傲,因为他们都拼尽了全力。我们踢得非常出色,且一直掌握主动。在两回合的较量中,我们创造了大把的机会。尽管首回合少打1人,但我们的表现比希拉尔出色。”

队长海多斯安慰队友

在哈维看来:哈桑和布内贾的缺阵,让球队实力受损,导致未能在次回合上演惊天逆转:“这两场比赛,我们的战术、特点和野心都没有改变,但我们在首回合吃到了一张红牌,这令局势变得严峻起来。今天的比赛,我们又受到了两名主力缺阵的影响,但为了实现逆转,我们还是拼尽了全力。我们应该朝前看并继续努力,同时,还要吸取经验教训,进一步提升自我。”

海多斯和加比

以哈维的亲身经历来看,西亚足球取得了很大的进步,希拉尔完全可以问鼎亚冠冠军:“希拉尔是一支非常出色的球队,他们有实力拿到亚冠冠军。近年来,西亚俱乐部引进了很多出色的球员和教练员,水平也得到了很大的提升。”

希拉尔

关键字: