2017中超最佳出炉 富力前锋扎哈维获最佳球员
2019-11-04 19:53:18

2017赛季超级联赛颁奖典礼在重庆举行。根据2017年中超联赛最佳阵容的公布,最佳阵容符合今年中超联赛的新政策,即3名外籍球员U23。被选中的U23球员是黄于正,三名外国球员是扎哈维、加拉特和胡尔克。加拉特没有出席颁奖仪式,他的队友廖李生代表他领奖。

守门员:阎凌俊(上海上港);辩护人:蒋志鹏(广州富力)、冯晓婷(广州恒大)、黄于正(广州富力、U23)、王沈超(上海上港);中场:郝俊民(山东鲁能)、扎哈维(广州富力)、武磊(上海上港)、加拉特(广州恒大);前锋:高林(广州恒大)和胡尔克(上海上港)

最佳球员候选人是广州富力前锋扎哈维、河北华夏幸福前锋拉维奇和广州恒大中后卫冯晓婷。最终,扎哈维获得了该奖项,足协党委书记杜蔡照颁发了该奖项。

扎哈维在获奖感言中说:“首先,感谢所有投票给我的粉丝。在这里,我想和我的队友分享这个奖项。没有他们的帮助和支持,我不会赢得这个奖项。然后我要感谢教练斯托伊科维奇,因为他把我带到了广州的富力,并通过日常训练进一步提升了我的球迷。我想和福利的所有团队分享这个奖项。最后,我要感谢家人的大力支持。”

当主持人张斌问扎哈维是什么让他选择留在超级联赛时,扎哈维透露:“我是一个非常喜欢挑战的人。我已经在以色列联盟取得了我能取得的所有成就,所以我想去一个新的地方接受新的挑战。当然,钱对我和我的家人也很重要,所以我们决定在超级联赛踢足球。我也很高兴我们做出这样的选择,在这里开始新的足球生涯。”

最佳经理奖的候选人是刚调到广州恒大的天津全健经理卡纳瓦罗、广州富力经理斯托伊科维奇和贵州恒丰志成经理曼萨诺。卡纳瓦罗获得该奖项,中国超级联赛形象大使、著名前捷克国脚内德维德(Nedved)颁奖。

最佳守门员奖由从上海到香港的阎凌俊获得,前中国足协专职副主席王俊生为他颁奖。严凌俊本赛季已经在联赛和亚洲冠军联赛中出场40次,其中30次是全职的。他每场比赛有3.6次扑救,在联赛中排名第二。

最佳裁判奖由马宁、张磊和石陆贞提名,最终由马宁获得。王德信、霍伟明和叶芝获得最佳助理裁判奖提名,霍伟明最终获得该奖项。足协副主席林晓华颁奖。

关键字: