女排世界杯最大黑马出炉!击溃奥运殿军+世界第1 有望追平历史
2019-11-04 21:02:54

北京时间9月29日,女排世界杯最后一轮,多米尼加女排3-1击败塞尔维亚,本次比赛,多米尼加先后击败了奥运殿军荷兰和世界第一塞尔维亚,表现可圈可点!甚至,多米尼加有望拿到第7,不过要看日本女排和荷兰女排的结果!

多米尼加女排是近些年崛起的一支中北美及加勒比地区的排坛新贵,首度参加世界杯是2003年,但由于球员被药检查出服用过兴奋剂,导致对阵中国、巴西和土耳其的三场交战纪录全部被清零,最终以3胜8负的成绩领先于垫底的阿根廷和埃及,名列第10位尴尬收官。

2007年世界杯,多米尼加女排卷土重来,拿到了第8名。此后,多米尼加战绩稳中有升,2011年是第8,2015年是第7!

本届世界杯,多米尼加取得了两场振奋人心的胜利,昨天,她们3-2击败荷兰女排,后者是里约奥运会第4,其中决胜局,多米尼加15-4轻松取胜。今天,多米尼加更进一步,3-1击败了塞尔维亚,拿到两场振奋人心的胜利后结束世界杯之旅。

多米尼加参加历届女排世界杯成绩:

2003年 第10名

2007年 第9名

2011年 第8名

2015年 第7名

2019年 暂列第7

关键字: