军运会马拉松比赛在东湖举行,51国运动员“山水画中跑”
2019-11-03 21:23:45

长江日报-长江网10月27日讯(记者李翌 刘帅)27日上午,军运会马拉松比赛在东湖进行,51个国家百余名选手角逐东湖“七彩赛道”。最终,来自巴林的运动员包揽男子、女子马拉松个人赛冠军,中国选手李丹获得女子个人赛铜牌。波兰、朝鲜、法国获得男子团体前三名,朝鲜、波兰、中国夺得女子团体前三名。

军运会马拉松比赛开跑。记者任勇 摄

上午8时,军运会马拉松比赛鸣金开赛,百余名运动员从东湖绿道飞雁路出发。此次马拉松比赛的线路绝大部分处于东湖绿道上,42.195公里的马拉松赛道经过湖中道、白马道、郊野道、森林道、磨山道,途经湖心岛、全景广场、花木城、梨园广场、帆船基地、白马驿站等景观节点。

在市民游客的欢呼声中,运动员跑过赛道。通讯员张振发 摄

人在画中跑,景随脚步移,涉赛绿道沿线植物配置层次多样,经过了时见鹿书店旁的向日葵花海、帆船基地水杉林等景点,东湖绿道变身七彩赛道。最美城市天际线、最美湖泊水岸线、最美山脊线、最美林冠线和最美风景线,给各国运动员带来一场独特的山水画里的惬意竞赛体验。

跑过马鞍山向日葵花海,外国女运动员做出“比心”的手势。通讯员张振发 摄

巴林运动员leche shumi在此次比赛中表现优异,以2小时08分28秒的成绩打破由卡塔尔选手在2005年军运会创造的赛会纪录。“一路上有森林,有山有水。比赛的场地感觉非常好,环境优美。”赛后,leche shumi对东湖绿道的比赛场地赞不绝口。获得男子个人赛第二名的坦桑尼亚选手simubu alphonce也表示赛道环境非常优美,沿途风光各异,全程都有美丽的花朵、树林,“在这里比赛我非常享受”。来自中国的选手李丹获得了女子马拉松第三名,她表示在主场作战不仅风景美丽,来自观众们热情的加油呐喊也是她比赛中坚持的动力。

【编辑:付豪】

关键字: